Джумагельдыев Тиркиш - Энергия страха, или Голова желтого кота

Электронный каталог Систематическая картотека статей Систематическая краеведческая картотека Джумагельдыев Т. Энергия страха, или Голова желтого кота Для туркменской литературы роман Тиркиша Джумагельдыева - бомба, по-своему не меньшая, чем для советской литературы был"Один день Ивана Денисовича". Правда, неизвестно, когда этот роман будет напечатан на родине писателя. Автор, один из славной плеяды туркменских"шестидесятников", писал свое сочинение, рискуя подобно герою своего романа, известному в республике актеру Абдулле Нурыеву.

Джумагельдыев Т. Энергия страха, или Голова желтого кота

Энергия страха Раздался дверной звонок. Послышался незнакомый мужской голос, баритон. Баритон почтительно поздоровался с ним.

туркменский писатель и борец за свободу Тиркиш Джумагельдыев, автор романа «Энергия страха, или Голова желтого кота».

Считал пульс, измерял давление, слушал сердце. И удивлялся, что не может разбудить. Ведь раньше такого не было? Чтоб мне никогда не уснуть! А я посижу рядом. Сельби ушла, в душе протестуя, но понимая, что мужу надо побыть одному. Абдулла вытянулся на диване и закрыл глаза. Молодая женщина сидела, прижавшись спиной к большому пестрому камню, закрыв лицо и плечи бархатной накидкой. Плечи под накидкой тряслись — женщина плакала беззвучно. Абдулла стоял, склонившись над ней, не зная, что делать и что говорить.

Холм, на вершине которого он оказался, возле пестрого камня и плачущей женщины, был красный. Ни единой зеленой травинки, ни деревца — только красная земля.

ИМХО Все написанное здесь, является только личным мнением автора ов , которое может не совпадать с официальной позицией ХТ. Почему все так боятся рассказывать о Туркменистане Пару дней назад на"Эхе Москвы" вышла передача о жизни русскоязычного населения в Туркменистане. В принципе ничего нового для нас с вами, следящих за новостями из Туркменистана, в передаче нет, но одна интересная мысль там проскочила.

Когда ведущая разговаривала с Сухрабом он же наш старый друг - руководитель проекта АНТ , она спросила почему все так боятся рассказывать о Туркменистане, даже те, кто там уже не живет? И тут меня почему-то переклинило.

Ну и другие лекарства на свой страх и риск. .. умирают без нас, они что-то недополучают от нас, какой-то доброй энергии. А я, плачущи умирающим котом просто ощущаю, что живу. . Зубы были ужасно жёлтыми!.

Из журнала и книг можно было узнать, что писатели есть не только на Украине, Беларуси и в Прибалтике, но также в Молдове, Казахстане и Дагестане. И выяснилось, что в Туркменистане есть не только Туркмен-баши, но и писатель Тиркиш Джумагельдыев, семидесятитрехлетний аксакал туркменской литературы. Человек, познавший славу и благополучие национального советского писателя, чуток сбрендивший от свободы во время перестройки и в итоге долбанутый в мозжечок диктатурой.

В общем, почти такой, как мы. Шесть лет назад он написал роман о современном Туркменистане, который не имел шансов увидеть свет на родине на туркменском языке. Ну и в заключение кто о чём, а я о собратьях-белорусах.

Джумагельдиев Тиркиш

Мамедовой, Марыйский район, Марыйская область , Туркмения — туркменский писатель, автор романов и повестей на туркменском языке. Тиркиш Джумангельдиев родился в семье колхозника, окончил филологический факультет Туркменского университета в Ашхабаде В печати он дебютировал в году, разрабатывал жанр сюжетно динамичной и остроконфликтной повести, опирающейся на проблемы современности и одновременно богатой историческими реминисценциями: В году Т.

История человеческой цивилизации — это история борьбы со страхом перед кошкой. Египетская богиня с телом женщины и головой кошки. . талантливые коты тратят свою недюжинную энергию на довольно скромные цели.

С чем меня можно в общем-то и поздравить Нет, не то что бы данная книга была бесполезна скучна, бездарна и тп , - просто для чтения данной СИ требуется наличие времени, нужного настроения, и бумажного варианта книги. Моя вторая жизнь в новом мире СИ Эротика Ха-ха. У каждой там свой гарем из мужичков. Ну и отрывается по полной программе с гаремом из ти мужей, которые имеют ее во все возможные дырки.

Причем в первую ночь по местному закону, каждому из ти дала.. Н-да, как говориться такое можно выдержать только с магией.. Скучная, нудная порнушка практически без сюжета!! Но, все же, вытянул. Чувствуется, что сюжет продуман до коннца - не виляет, с"потолка" не"свисает".

Тиркиш Джумагельдыев - Энергия страха, или Голова желтого кота

Содержание Отрывок из книги Так, размышляя в полусне и в некотором покое, Абдулла пролежал до наступления яркого утра. Рано утром пришел Мыллы. И затеял бесконечный разговор о симптомах болезней, вызывающих летаргический сон. Как будто специально подготовился, проштудировал пособия-справочники. Ничего не поделаешь, врачи все такие. С ними нормально можно общаться только будучи абсолютно здоровым.

Энергия страха, или Голова желтого кота. i. Энергия страха, или Голова желтого Тиркиш Джумагельдыев, · Энергия страха, или Голова.

Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности — хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить. А автор романа Тиркиш Джумагельдиев — один из самых заметных туркменских писателей — по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

К чему же могла быть приравнена правда о том, что происходит? Если это не подвиг писателя, что же тогда — подвиг?

Журнальный зал

Энергия страха отрывок из романа Вряд ли бы кто отложил его даже на ночь. Только вот не предоставлено жителям Туркмении такой возможности - хотя роман и написан на туркменском языке. Да, в стране нынче другой президент, да, самый одиозный памятник Туркменбаши демонтирован, но по-прежнему Сапармурат Ниязов почитается национальным героем, о его злодеяниях по-прежнему предпочитают не говорить. А автор романа Тиркиш Джумагельдиев - один из самых заметных туркменских писателей - по-прежнему остается непечатаемым и невыездным.

то это может служить намеком что Вы «тянете» из кого-то энергию: идеи, может, Видеть во сне рыжего кота, так же, как видеть во сне белого кота или . Еще к чему снятся коты и собаки: котенок, который в страхе перед псом .. Жестоко отрубить коту голову во сне означает, что Вы одержите победу.

Раздумья на краю туркменского кладбища. Энергия страха, или Голова желтого кота. Любовь с первого взгляда. Голландские заметки туркменского писателя. Для кого война Отечественная? Заочный круглый стол Журнальный ДН.

Прикол - смешной говорящий кот Рыжик

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!