Игорь Мерцалов «Упырь Персефоний»

Однажды, удалившись от своей матери Деметры, Персефона собирала цветы на весеннем лугу. Ее привлекало видом и запахом каждое растение, и она не могла нарадоваться их свежести и разнообразию. Неожиданно взгляд девушки упал на прекрасный цветок, не похожий на знакомые и любимые ею фиалки, розы, лилии. От одного мощного стебля выходило сто головок, пылающих неуга-симым огнем. Исходившее от них благоухание было таким могучим, что казалось, будто оно наполнило все небо, землю и соленые воды моря. Даже Гелиос придержал на мгновение колесницу, чтобы вобрать в грудь божественный аромат. Обеими руками стала срывать удивленная и обрадованная девушка цветок за цветком, не замечая, что рядом с нею оседает почва и образуется зияющий провал. Оттуда, на колеснице, запряженной угольно-черными конями, вылетел сын Кроноса, владыка подземного мира, бог с множеством имен. И тотчас же колесница опустилась и над нею сомкнулась земля.

Аид и Персефона. Как всё начиналось

ЖРФ по мотивам греческих мифов, отношения эМ и Жо и т. Действие разворачивается неторопливо, практически в режиме реального времени. Особого экшена в смысле, боевых магических или нет действий, революций, разрушения старого мира если не считать, что мир ГГ никогда больше не станет прежним ; и т. В общем, если вас не пугает"медленное норвежское телевидение", то !

Кабак был затянут дымом трубок и самокруток, и от голода мутилось в глазах, так что внушительная фигура подавальщицы казалась черной скалой, вынырнувшей из тумана прямо по курсу. Персефоний с трудом отвел взгляд от жилки на ее шее и ответил: Несколько минут спустя она появилась вновь и поставила перед упырем заказанное блюдо. Он сглотнул и спросил: Наверное, в его голосе против воли слишком явственно прозвучали просительные нотки. Платите и ешьте, господин упырь, а то остынет.

Однако не успел тот приступить к еде, как над плечом склонился вышибала. Потому как ежели не хватит, то в нашем заведении вам делать нечего. От вышибалы пахло кровью второй группы.

Мифы Персефона считается дочерью Деметры богини земли и плодородия и Зевса. Девушка была настолько прекрасной, что сватались к ней даже Арес и Аполлон. Даже смертные боги не могли устоять перед ее красотой.

Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Однажды прекрасная Персефона вместе со своими подругами, океанидами, беззаботно резвилась в цветущей Нисейской долине. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку. Она рвала пышные розы, душистые фиалки, белоснежные лилии и красные гиацинты.

Беспечно резвилась Персефона, не ведая той судьбы, которую назначил ей отец ее Зевс. Не думала Персефона, что не скоро увидит она опять ясный свет солнца, не скоро будет любоваться цветами и вдыхать их сладкий аромат. Зевс отдал ее в жены мрачному своему брату Аиду, властителю царства теней умерших, и с ним должна была жить Персефона во мраке подземного царства, лишенная света и горячего южного солнца. Аид видел, как резвилась в Нисейской долине Персефона, и решил тотчас похитить ее.

Он упросил богиню Земли Гею вырастить необычной красы цветок. Согласилась богиня Гея, и вырос дивный цветок в Нисейской долине; его пьянящий аромат далеко разлился во все стороны.

«За несколько стаканов крови» — Игорь Мерцалов, Страница 4

Была у великой бог ини Деметры юная прекрасная дочь Персефона. Отцом Персефоны был сам великий сын Крона, громовержец Зевс. Подобно легкокрылой бабочке перебегала юная дочь Деметры от цветка к цветку.

Джером Все, что ты мнишь безобразным, не есть ли оно то, чего ты никогда не стремился достигнуть и в чье сердце не желал проникнуть? Она была вторым ребенком Кроноса и была проглочена им. Она была шестой и предпоследней женой Зевса. У нее были волосы цвета пшеницы и зеленые глаза. Деметра была богиней плодородия, благодаря ей земля устилалась травой, и на месте пожарищ снова росли деревья. Могущественнее Деметры были только Гера, Афина и Афродита.

Она научила людей возделывать в землю…. Мать окружила ее заботой и любовью, она вырастила для нее прекрасную рощу, и прекрасный луг, где росли красивейшие из растений, когда-либо произведенных землей. Юная Кора не знала, что такое дождь, или снег. Дядя ее, Гелиос, любил играться с нею, отправляя веселых зайчиков к прекрасной роще. Иногда резвилась она со своими подругами Иахе и Левкиппой.

Персефона и коварный Аид

Первоначальное описание было дано Н. Найкелли, проведшим в г. Синдром назван по имени супруги Аида, бога подземного царства мертвых, дочери Деметры, богини плодородия, у коей она была похищена Аидом. Именно Деметра весьма тяжело переносила разлуку с дочерью, так что правильнее было бы назвать это явление синдромом Деметры.

Но если что-то и становилось ясно, так только одно: Вечевать под августовским солнцем, с регулярным подвозом бесплатного питания и горячительных напитков, конечно, сплошное удовольствие, но Третье затянулось аж до середины ноября. Народ дрожал в розовых палатках, питаясь покупными сухарями, однако по домам не спешил: Перебегайло и Дульсинея Тибетская поменялись должностями и пожали друг другу руки. Первый признал, что погорячился, назвав уважаемую оппонентку воровкой, а та согласилась, что если Перебегайло и запродал что-то имперцам, то, во всяком случае, не суверенитет.

Правда, была в их примирении какая-то неубедительная нотка, объяснявшаяся, вероятно, тем, что, несмотря на все старания, Победун как был, так и остался гетманом. Закончился наконец надоевший ноябрь, незаметно пролетел декабрь, миновали праздники, которые даже не отпраздновали толком сил после веча не оставалось ни моральных, ни физических , проволоклись и испарились январь с февралем. Особенно не находили себе места те, кому минувшее вече запало в душу.

Похищение Персефоны Аидом

Эта юная, жизнерадостная и цветущая богиня входила в пантеон верховных богов Греции в качестве жены властителя подземного мира — Аида. Богиня Персефона в греческой мифологии Деметра, мать Персефоны, почиталась греками как богиня плодородия и земледелия. Ее любовная связь с братом Зевсом описывается весьма скудно, и, учитывая тот факт, что любвеобильностью Деметра не отличалась, можно сделать вывод, что верховный бог Олимпа просто соблазнил сестру. Однако Персефона стала любимой дочерью Деметры, духовная связь этих богинь была очень сильна.

Перед изучающими греческие мифы исследователями Персефона предстает в самых различных ипостасях.

Аид похитил Персефону Это царство мертвых, а это его властелин — Аид. Его имя не осмеливались произносить. Это рассказ об отношении древней Греции к тому, чего не избежать никому — смерти. Каким образом похищение Персефоны Аидом связано с реальной историей античного мира? Прекрасный солнечный день, на лугу юная красавица собирает цветы, ее имя Персефона. Но за ней кто-то следит….. Аид повелевает душами умерших людей.

Греки не хотели иметь дело с Аидом, ведь его имя означало смерть. В его честь не строили храмы, старались как можно реже упоминать его. Эти мифы отражают стремление людей к жизни. Многие религии предполагают, возможность существования после смерти.

Синдром Персефоны

Данте Габриэль Россетти, г. Лондон Персефона Кора, Прозерпина — греческая богиня царства мертвых. Дочь великой богини плодородия Деметры и громовержца Зевса.

Рассказать Рекомендовать Как известно, в языческий греческий пантеон входило 12 богов. Персефона является богиней царства мертвых. По легенде, она вынуждена треть года проводить под землей, со своим мужем Аидом, а две трети — на земле, с матерью Деметрой. Далее в статье подробно разберемся с тем, кто такая Персефона, и какие о ней существуют мифы. Рождение Персефоны К сожалению, греческая мифология очень скупа на объяснение того, как, собственно, родилась эта богиня.

Известно лишь то, что она является дочерью самого Зевса и богини Деметры.

Деметра и Персефона

В своей новой комнате. Её напугало то, что она не помнила, как попала сюда. Резко подскочив на кровати, богиня посмотрела на окно, из которого ей так легко удалось сбежать в прошлый раз. Оно по-прежнему было, и за ним цвело, благоухая, лимонное дерево, но теперь тонкая, зато несомненно прочная, золотая решетка преграждала путь всякому, кто вознамерился выбраться через него. Вначале Персефона опечалилась, но потом решала, что даже если бы окно оставалось незапертым, она бы все равно не повторила свой опрометчивый побег — слишком измотанной и уставшей чувствовала себя сейчас.

Да и куда бежать?

Вперед Персефоний зашагал вверх по улице и вскоре убедился, что выбрал верное направление: Может, Тучко и собирался без обмана заключить соглашение о коммерческом донорстве, теперь уже не проверить. Можно, конечно, сказать, что был устный договор — может, Хмурий Несмеянович и подтвердит его слова… это хотя бы отчасти смягчит вину: Тем более что Персефоний действовал неумышленно. Лишь бы Королева не отвернулась от меня. Гадко было думать о Королеве как об инструменте спасения. Да и можно ли назвать спасением бегство от закона?

Персефоний провинился и обязан понести наказание — так предписывает закон, и так должно быть. Пусть только наказание будет справедливым — а кто об этом позаботится лучше Королевы? Верхний конец улицы выходил на площадь с постоялым двором, кабаком и лавками — одна из них была открыта, и вообще было довольно шумно. Мимо Персефония прошла четверка подвыпивших разумных: С первого взгляда видно, что не местные.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как это сделать, нажми здесь!